Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/bimboil/olio-secondaci/



Olio SecondaCi

1014 voti


Non puoi votare perchè hai disabilitato i cookies.

I voti saranno verificati e riconteggiati al termine delle votazioni

Città dell'Olio: Olbia

Istituto: IV Circolo via Vignola 54 Olbia

Classi / Sezioni: 2 C

Referente / Insegnante: Palomba- Mei-Sanna

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

Olio SecondaCi

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

E' un olio di oliva bosana che è la specie più coltivata in Sardegna. E' un EVO dal fruttato medio, amaro e piccante con sentori di carciofi dal gusto di erbe mangerecce quali il tarassaco e il cardo

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

Oleificio Gallura Berchidda

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

1 l.

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

2018 da consumarsi preferibilmente entro il ottobre 2020.

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

L'etichetta è stata realizzata utilizzando un cartoncino, scritto e disegnato a mano con tecnica mista : collage, pastelli e pennarelli.

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

Olive sottolio con aglio e peperoncino



La bottiglia



Città dell'Olio: Olbia-Berchidda

Istituto: D.D. IV Circolo via Vignola 54 Olbia

Classi / Sezioni: 2 C

Referente / Insegnante: Palomba-Mei -Sanna


IL TUO OLIO

Olio EVO SecondaCi



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

Berchidda

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

1 l.

Annata di produzione

(Es. 2018)

2018

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

Da consumare preferibilmente entro ottobre 2020.



Il collarino


Città dell'Olio: Olbia

Istituto: D.D. IV Circolo Olbia

Classi / Sezioni: 2 C

Referente / Insegnante: Palomba-Mei-Sanna


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

E' un olio di oliva bosana che è la specie più coltivata in Sardegna. E' un EVO dal fruttato medio, amaro e piccante con sentori di carciofi dal gusto di erbe mangerecce quali il tarassaco e il cardo

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

La Sardegna ha un legame forte e antichissimo con la piante dell'olivo.
Gli oliveti vengono curati sotto ogni aspetto. L'olio viene prodotto con passione e rispetto.