Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/masteroil/flambe-di-capesante-e-brunoise-di-verdure/



MasterOil

MASTEROIL è il progetto di promozione della cultura dell’olio in cucina ideato e promosso dall’Associazione nazionale Città dell’Olio e rivolto agli studenti degli Istituti alberghieri. Nel 2018 Anno del cibo italiano, MasterOil si pone come obiettivo il coinvolgimento dei giovani in percorso di conoscenza della Dieta Mediterranea e di diffusione della cultura dell’olio extravergine d’oliva in cucina attraverso il mondo della scuola. MasterOil è articolato nel Concorso nazionale PASSIONE EXTRAVERGINE pensato per promuovere e divulgare la conoscenza dell’olio extravergine d’oliva attraverso un viaggio alla scoperta delle cultivar, dei territori di produzione, delle varietà degli oli con riferimento a quelli a denominazione d’origine, ma anche per sensibilizzare sul corretto utilizzo in cucina.


MasterOil



Le ricette


Flambè di capesante e brunoise di verdure

ISTITUTO AXEL MUNTHE ANACAPRI - Classi: III B/C

11 Vota »
SGOMBRO EVO

iiss Consoli Pinto castellana grotte - Classi: quinta eno f

12 Vota »
BOCONOTTO ALL’OLIO DI OLIVA DOP

IISS CONSOLI PINTO - Classi: QUARTA A PASTICCERIA

12 Vota »
IMPANATA RIVISITATA

IISSCONSOLI PINTO - Classi: QUARTA ENO B

11 Vota »
FUSILLI MOLISANI CON SALSA ALL’OLIO EVO GENTILE DI LARINO,VENTRICINA E CRETAMO.

IPSEOA "FEDERICO DI SVEVIA" di TERMOLI - Classi: SECONDA A

480 Vota »
BACCALÀ’ IN OLIOCOTTURA alle TRE CONSISTENZE VEGETALI e CORALLO al NERO DI SEPPIA.

IPSEOA "FEDERICO DI SVEVIA"di TERMOLI - Classi: QUINTA B

396 Vota »
MOSTACCIOLI MOLISANI

IPSEOA"FEDERICO DI SVEVIA"di TERMOLI - Classi: QUARTA F

448 Vota »
TURBANTE DI SGOMBRO IN MANTELLO DI MANDORLE CON SALSA DI ZUCCA

IPSEOA"FEDERICO DI SVEVIA" DI TERMOLI - Classi: QUARTA B

523 Vota »
Tortino tiepido di verdure

Ipssar alberghiero - Classi: 5D enogastronomia

2388 Vota »
Filetto di branzino alle mandorle con paprica, piselli, pomodoro e peperoni

I.P.S.E.O.A di Sassari - Classi: 4 B enogastronomia

3336 Vota »
FANTASIA IRPINA

IPSEOA "G. De Grutttola" - Classi: 5^B

289 Vota »
Pan Cotto Arianese

IPSEOA "G. De Gruttola" - Classi: 5^C

1834 Vota »
Alici nel pese dell’olio

IPSEOA "G.De Gruttola" - Classi: 4b

4645 Vota »
Food and drink: Il cappon magro e il cocktail “profumo di mare”

Accademia del Turismo S.c.r.l. - Classi: 2° anno - "Operatore della Ristorazione"

296 Vota »
Frittata alle erbe montane Irpine con olio di Ravece

ISIS ''G. De Gruttola'' - Classi: III B (alunna Albanese Sara)

418 Vota »