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Gnocchi soffici al “Pancotto” pugliese



Città dell'Olio: Trinitapoli

Istituto: I.I.S.S. Aldo Moro Trani

Classi / Sezioni: 3 A Enogastronomia

Referente / Insegnante: Vincenzo Conversano

La mia ricetta


Scrivi il nome della tua ricetta:

Gnocchi soffici al "Pancotto" pugliese



Tutto quello che c’è da sapere sulla mia ricetta...

(Storia, origine, peculiarità) (max 200 caratteri)

Gli ingredienti della mia ricetta sono...

INGREDIENTI pax 10 Per gli gnocchi Cime di rapa BIO di Minervino Murge kg 1,5 Pane di semola raffermo g 500 Pecorino canestrato grattugiato g 150 Olio extravergine di oliva varietà “coratina” g 150 Uova n. 4 Aglio g 100 Acciughe dissalate g 100 Peperoncino n. 1 Patate g 200 Farina g 150 Per il brodo vegetale Carote g 200 Sedano g 200 Cipolle g 200 Pomodori g 200 Alloro n 2 Aglio g 20 

L’olio extravergine che ho scelto è...

(Descrivi cultivar, zona di provenienza, proprietà organolettiche ecc.) (max 200 caratteri)

Olio extravergine di oliva del frantoio "Labianca” di Trinitapoli, ottenuto da olive di varietà "Coratina" di proprietà dell'azienda agricola e tramite processi meccanici di spremitura a freddo.

Le verdure che ho scelto sono…

Cime di rapa BIO di Minervino Murge. Molto simile alla varietà napoletana (ovvero i "friarielli") è la cima di rapa di “Minervino Murge”, di piccola pezzatura e dalla infiorescenza fitta e dal gusto più dolciastro delle classiche.

Istruzioni per la preparazione...

(Scrivi come si può realizzare della tua ricetta) (max 200 caratteri)

Prepara una crema coi torsoli. Lessa e trita le rape, aggiungi il pane raffermo e gli altri ingredienti e forma gli gnocchi, cuoci in brodo vegetale e servi con la crema di rape e condisci con l'EVO.

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