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Frittata alle erbe montane Irpine con olio di Ravece

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Città dell'Olio: Ravece

Istituto: ISIS ''G. De Gruttola''

Classi / Sezioni: III B (alunna Albanese Sara)

Referente / Insegnante: Giaccio Maria Grazia

La mia ricetta


Scrivi il nome della tua ricetta:

Frittata alle erbe montane Irpine con olio di Ravece



Tutto quello che c’è da sapere sulla mia ricetta...

(Storia, origine, peculiarità) (max 200 caratteri)

Il rosmarino , la salvia e la menta sono piante perenni aromatiche appartenenti alla famiglia delle Laminacee. La Ravece è una antica cultivar di olio , originatasi in Irpinia dal 500.

Gli ingredienti della mia ricetta sono...

10 uova 150 g di misto erbe montane Irpine (salvia,menta ,rosmarino ) 20 g di cipolla tritata 100cl di olio di Ravece sale e peperoncino  

L’olio extravergine che ho scelto è...

(Descrivi cultivar, zona di provenienza, proprietà organolettiche ecc.) (max 200 caratteri)

La pianta di Ravece è coltivata esclusivamente nella zona della provincia di Avellino.
L'oleosità è medio bassa (15/ 16 % ) ha un sapore deciso amaro è piccante ed è un marchio DOP

Istruzioni per la preparazione...

(Scrivi come si può realizzare della tua ricetta) (max 200 caratteri)

In una teglia con 50 g di olio rosolare la cipolla aggiungere le uova montate è il trito di erbe aromatiche unire il pepe e peperoncino indi un filo d' olio compattare cuocere per 15 m. a 150° .