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Alici nel pese dell’olio

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Città dell'Olio: Ariano Irpino

Istituto: IPSEOA "G.De Gruttola"

Classi / Sezioni: 4b

Referente / Insegnante: Anna Petriello

La mia ricetta


Scrivi il nome della tua ricetta:

Alici nel pese dell'olio



Tutto quello che c’è da sapere sulla mia ricetta...

(Storia, origine, peculiarità) (max 200 caratteri)

Ho usato dei fagioli facendone una crema; il sedano caratteristico di Gesualdo come da tradizione assaggiato con olio. Il pane a bruschetta di Montecalvo DOP unito a delle alici con cottura leggera.

Gli ingredienti della mia ricetta sono...

fagioli rossi di Montefalcone di Valfortore, fagioli bianchi quarantini di Volturs Irpina, olio evo DOP, alici fresche, pane DOP di Montecalvo Irpino, sedano gesualdino, sale pepe e carote  

L’olio extravergine che ho scelto è...

(Descrivi cultivar, zona di provenienza, proprietà organolettiche ecc.) (max 200 caratteri)

l'olio usato è un Ravece che ha origini nel 500 in Irpinia. quest' olio ha un sapore amaro, forte e piccante. Il suo gusto intenso adatto per palati ambiziosi

Istruzioni per la preparazione...

(Scrivi come si può realizzare della tua ricetta) (max 200 caratteri)

Fare una crema di fagioli rossi e bianchi, pulire le alici e cuocerle a vapore, tagliare le carote a julienne e fare dei crostini di pane in forno a 180 gradi con un filo d'olio. impiattare il tutto.