Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
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NUCIDDARA

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Città dell'Olio: Castelvetrano

Istituto: IC Lombardo Radice Pappalardo

Classi / Sezioni: Classe VB - Plesso: Lombardo Radice

Referente / Insegnante: Ippolito Pietra

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

NUCIDDARA

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

A Castelvetrano si coltiva la Nocellara del Belìce che,raccolta a mano,fornisce un olio profumato, un po' piccante, a basso contenuto di colesterolo, ricco di acido oleico, antiossidanti e vitamine

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

Classe V B – IC Lombardo Radice Pappalardo – Castelvetrano Selinunte

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

Contenuto 1 Litro

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

2018 – da consumarsi preferibilmente entro 30 novembre 2020

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

Noi piccoli artisti di Castelvetrano,dove STORIA e LEGGENDA millenarie raccontano che la NATURA è vita,dopo aver raccolto e molito le olive,abbiamo realizzato l’etichetta con le matite acquerellabili

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

PANI CUNZATU Ingredienti Pane nero di Castelvetrano, olio, sarde salate, Vastedda del Belìce, pomodori, sale Procedimento Condire la pagnotta di pane nero con olio, sale, origano, pomodoro a fette, Vastedda, sarde salate



La bottiglia



Città dell'Olio: Castelvetrano

Istituto: IC Lombardo Radice Pappalardo

Classi / Sezioni: Classe VB - Plesso: Lombardo Radice

Referente / Insegnante: Ippolito Pietra


IL TUO OLIO

NUCIDDARA



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

Castelvetrano

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

Contenuto 1 Litro

Annata di produzione

(Es. 2018)

2018

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

Da consumarsi preferibilmente entro 30 novembre 2020



Il collarino


Città dell'Olio: Castelvetrano

Istituto: IC Lombardo Radice Pappalardo

Classi / Sezioni: Classe VB - Plesso: Lombardo Radice

Referente / Insegnante: Ippolito Pietra


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

L’olio Nuciddara nasce a Castelvetrano,una delle aree più belle della Sicilia a pochi Km dal mare a ridosso di Selinunte,antica colonia greca,evocata dagli storici romani per le coltivazioni di ulivo

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

La raccolta avviene nei mesi di Ottobre e Novembre quando nelle campagne di Castelvetrano uomini e donne,in un rito millenario, raccolgono a mano le olive che crescono tra le fronde verdi degli ulivi