Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/bimboil/falerio-picenus/



Falerio Picenus

170 voti


Non puoi votare perchè hai disabilitato i cookies.

I voti saranno verificati e riconteggiati al termine delle votazioni

Città dell'Olio: Falerone

Istituto: I. C. Falerone

Classi / Sezioni: 3^, 4^ e 5^

Referente / Insegnante: Antonella Brocchi

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

Falerio Picenus

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

Cultivar marchigiana diffusa tra i comuni di Falerone e Montegiorgio. Olio di un buon fruttato, amaro e pungente al retrogusto, di colore verde, tendente al giallo, con buon contenuto di polifenoli.

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

Famiglia Senzacqua - Piane di Falerone

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

0,75 l

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

2019 - da consumarsi preferibilmente entro dicembre 2021

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

Abbiamo usato una fotografia d'epoca decorata con alcuni disegni realizzati dai bambini, raffiguranti elementi caratteristici del territorio di Falerone (teatro romano, scorcio del paese vecchio...)

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

Ravioli fatti a mano, ripieni di ricotta e ciauscolo, conditi con olio monocultivar Piantone di Falerone.



La bottiglia



Città dell'Olio: Falerone

Istituto: I. C. Falerone

Classi / Sezioni: 3^, 4^, 5^

Referente / Insegnante: Antonella Brocchi


IL TUO OLIO

Falerio Picenus



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

Piane di Falerone

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

0,75 l

Annata di produzione

(Es. 2018)

2019

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

da consumarsi preferibilmente entro dicembre 2021



Il collarino


Città dell'Olio: Falerone

Istituto: I. C. Falerone

Classi / Sezioni: 3^, 4^, 5^

Referente / Insegnante: Antonella Brocchi


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

Diffusa nella zona chiamata Falerio Picenus,Falerone,paese collinare dell'entroterra situato ai piedi dei monti Sibillini,la pianta si è adattata al nostro terreno argilloso e alle escursioni termiche

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

Ogni famiglia cura gli ulivi come figli: mani esperte potano, raccolgono i frutti, accompagnano, proteggono come ogni frantoiano, la nascita dell'olio EVO. Ciò è cultura del nostro territorio!