Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/2020/bimboil-junior/gli-oli-a-tavola-con-il-nostro-olio-di-oliva-un-olio-di-qualita-una-produzione-sostenibile/



Gli oli … “A tavola con il nostro olio di oliva”. Un olio di qualità, una produzione sostenibile



Città dell'Olio: SAN MAURO FORTE

Istituto: C SALANDRA "TEN. ROCCO DAVIA"

Classi / Sezioni: PLURICLASSE I - II

Referente / Insegnante: Prof.ssa Maria Rosaria Armento

La mia Intervista

Titolo dell'Intervista:

Gli oli ... "A tavola con il nostro olio di oliva". Un olio di qualità, una produzione sostenibile

Testo dell'intervista

Intervista fatta dalla Pluriclasse I - II Media, basata su una ricerca di foto dei nonni che raccolgono le olive e di ricette tipiche del territorio di San Mauro Forte in cui si utilizza l'olio di oliva. Hanno ampliato l'intervista con un lavoro di ricerca su altri tipi di olio, sottolineando il pregio dell'olio di oliva, prodotto di eccellenza di San Mauro. Inoltre la ricerca è stata ampliata mettendo in evidenza le proprietà nutrizionali dell'olio di oliva che è il cardine della nostra dieta Mediterranea, nonchè della gastronomia di San Mauro, tanto da essere chiamata la "Città dell'olio". Il lavoro di ricerca ha voluto anche fare cenno alla storia dell'albero dell'ulivo. Attraverso un lavoro di intervista e di ricerca, i ragazzi hanno documentato con descrizioni e foto i vari passaggi del processo di produzione dell'olio di oliva, concludendo come sia una produzione che rispetti i parametri della sostenibilità che garantisce un olio extravergine di oliva (EVO), di altissima qualità.