Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/2018/masteroil/fusilli-molisani-con-salsa-allolio-evo-gentile-di-larinoventricina-e-cretamo/



FUSILLI MOLISANI CON SALSA ALL’OLIO EVO GENTILE DI LARINO,VENTRICINA E CRETAMO.

480 voti


Non puoi votare perchè hai disabilitato i cookies.

I voti saranno verificati e riconteggiati al termine delle votazioni

Città dell'Olio: TERMOLI

Istituto: IPSEOA "FEDERICO DI SVEVIA" di TERMOLI

Classi / Sezioni: SECONDA A

Referente / Insegnante: Becci L.-Di Maria S.

La mia ricetta


Scrivi il nome della tua ricetta:

FUSILLI MOLISANI CON SALSA ALL'OLIO EVO GENTILE DI LARINO,VENTRICINA E CRETAMO.



Tutto quello che c’è da sapere sulla mia ricetta...

(Storia, origine, peculiarità) (max 200 caratteri)

LA TRADIZIONE DEI FUSILLI E’ TIPICA DEI PAESI DEL BASSO MOLISE, VENIVANO PREPARATI NEL PASSATO NEI GIORNI DI FESTA. L’ABBINAMENTO VENTRICINA-CRETAMO RAPPRESENTA UNA PECULIARITA’ DELLA FASCIA COSTIERA

Gli ingredienti della mia ricetta sono...

ING.FUSILLI:SEMOLA RIMACINATA,UOVA,OLIO EVO,ACQUA.SALSA:OLIO,VENTRICINA,POMODORINI,FINOCCHIONE DI MARE,NOCI BIO. 

L’olio extravergine che ho scelto è...

(Descrivi cultivar, zona di provenienza, proprietà organolettiche ecc.) (max 200 caratteri)

OLIO EVO BIO MONOCULTIVAR DOP GENTILE DI LARINO. COLORE DORATO CON RIFLESSI VERDOLINI,PROFUMI FRUTTATI ERBACEI MEDI,SAPORE CON NOTE DI LATTUGA,CARCIOFO,GUSTO ARMONICO,LIEVE PUNTA PICCANTE IN CHIUSURA

Istruzioni per la preparazione...

(Scrivi come si può realizzare della tua ricetta) (max 200 caratteri)

PER I FUSILLI :DISPORRE A FONTANA LA SEMOLA ,AMALGAMARE CON UOVA,SALE ACQUA E OLIO. LA SALSA SI OTTIENE CUOCENDO A BASSA TEMPERATURA VENTRICINA, POMODORINI,CRETAMO,L’OLIO E GLI ALTRI INGREDIENTI.