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MasterOil
MASTEROIL è il progetto di promozione della cultura dell’olio in cucina ideato e promosso dall’Associazione nazionale Città dell’Olio e rivolto agli studenti degli Istituti alberghieri. Nel 2018 Anno del cibo italiano, MasterOil si pone come obiettivo il coinvolgimento dei giovani in percorso di conoscenza della Dieta Mediterranea e di diffusione della cultura dell’olio extravergine d’oliva in cucina attraverso il mondo della scuola. MasterOil è articolato nel Concorso nazionale PASSIONE EXTRAVERGINE pensato per promuovere e divulgare la conoscenza dell’olio extravergine d’oliva attraverso un viaggio alla scoperta delle cultivar, dei territori di produzione, delle varietà degli oli con riferimento a quelli a denominazione d’origine, ma anche per sensibilizzare sul corretto utilizzo in cucina.
Le ricette
FUSILLI MOLISANI CON SALSA ALL’OLIO EVO GENTILE DI LARINO,VENTRICINA E CRETAMO.
IPSEOA "FEDERICO DI SVEVIA" di TERMOLI - Classi: SECONDA A
480 Vota »BACCALÀ’ IN OLIOCOTTURA alle TRE CONSISTENZE VEGETALI e CORALLO al NERO DI SEPPIA.
IPSEOA "FEDERICO DI SVEVIA"di TERMOLI - Classi: QUINTA B
396 Vota »TURBANTE DI SGOMBRO IN MANTELLO DI MANDORLE CON SALSA DI ZUCCA
IPSEOA"FEDERICO DI SVEVIA" DI TERMOLI - Classi: QUARTA B
523 Vota »Filetto di branzino alle mandorle con paprica, piselli, pomodoro e peperoni
I.P.S.E.O.A di Sassari - Classi: 4 B enogastronomia
3336 Vota »ZUPPA DI CECI, CON FUNGHI PORCINI E CROSTINI AROMATIZZATI ALL’OLIO DI RAVECE
IPSEOA "G. De Gruttola" - Classi: 4^C
164 Vota »Filettino di scorfano marinato in olio extra vergine d’oliva erbette spontanee di campo e carciofi di Usini in vasocottura
Alberghiero Sassari - Classi: V D enogastronomia
784 Vota »Food and drink: Il cappon magro e il cocktail “profumo di mare”
Accademia del Turismo S.c.r.l. - Classi: 2° anno - "Operatore della Ristorazione"
296 Vota »ANDARINOS DI USINI CON CREMA DI CARCIOFI, GHISADU DI AGNELLO AL FINOCCHIETTO SELVATICO, OLIO EVO
I.P.S.E.O.A. SASSARI - Classi: 3^ C ENOGASTRONOMIA
534 Vota »Frittata alle erbe montane Irpine con olio di Ravece
ISIS ''G. De Gruttola'' - Classi: III B (alunna Albanese Sara)
418 Vota »Lombetto d’agnello in crosta su crema di favette di Usini all’olio extravergine d’oliva e praline di pecorino Sardo fritto
Alberghiero Sassari - Classi: V b enogastronomia
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