Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
Città dell'Olio: Cassano delle Murge
Istituto: I.C. "Perotti-Ruffo"
Classi / Sezioni: 5^D
Referente / Insegnante: Chiara Lionetti
Crea la tua etichetta
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
Olio Santa Lucia
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Acidità: 0,10-o,80, acido oleico, vitamine A-D-E, polifenoli (antiossidanti), omega 3, omega 6.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Famiglia Ciriello - Murge Pugliesi
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 Litro
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
da consumarsi preferibilmente entro il 31/12/2019
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
La nostra etichetta una delle nostre colline dove c'è la chiesa di Santa Lucia. Abbiamo disegnato a mano libera. in primo piano c'è un ramo di ulivo ,un muretto a secco e un paesaggio collinare.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Tagliolini con ceci rossi all' olio evo di Cassano delle Murge
La bottiglia
Città dell'Olio: Cassano delle Murge
Istituto: I. C. "Perotti Ruffo"
Classi / Sezioni: 5^D
Referente / Insegnante: Chiara Lionetti
IL TUO OLIO
Olio Santa Lucia
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Cassano delle Murge
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 Litro
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
Da consumarsi preferibilmente entro il 31/12/2019
Il collarino
Città dell'Olio: Cassano delle Murge
Istituto: I. C. "Perotti Ruffo"
Classi / Sezioni: 5^D
Referente / Insegnante: Chiara Lionetti
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Territorio collinare e clima mite. Muretti a secco lungo strade di campagna. Distese di uliveti ordinati creano contrasti tra cielo e chiome. La cura consente di produrre olive coratine di qualità.
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
L'olio EVO è frutto di un clima generoso, del lavoro da parte dei contadini che curano con amore gli ulivi. Le olive vengono raccolte con la brucatura. Il frantoiano si occupa della molitura.