Associazione nazionale Città dell’Olio
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53035 Monteriggioni (Si)
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Olio Del Duca

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Città dell'Olio: Flumeri

Istituto: I.C. Benedetto Croce

Classi / Sezioni: seconda/ sez. unica

Referente / Insegnante: Michelina Primavera

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

Olio Del Duca

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

Di colore verde, se giovane, fino al giallo paglierino col tempo. Il sapore appare fruttato con note erbacee (menta e sedano), di pomodoro acerbo, dal gusto amaro e piccante.

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

Famiglia CARACCIOLO - Colline Flumeresi

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

0.75 Litri

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

Annata 2017 - da consumarsi preferibilmente entro Novembre 2019

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

Disegno con pastelli e matita con tecnica a mano libera, raffigurante il paese di Flumeri su un tricolle avvolto da rami di ulivo.

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

Bruschetta Flumerese: fetta di pane croccante casereccio con lievito madre, condita con olio extravergine di oliva ravece e un pizzico di sale, arricchita con pomodoro e aglio locali.



La bottiglia



Città dell'Olio: Flumeri

Istituto: I.C. Benedetto Croce

Classi / Sezioni: Seconda / sez. unica

Referente / Insegnante: Michelina Primavera


IL TUO OLIO

Olio del Duca



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

Flumeri

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

0.75 LItri

Annata di produzione

(Es. 2018)

2017

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

da consumarsi preferibilmente entro Novembre 2019



Il collarino


Città dell'Olio: Flumeri

Istituto: I.C. Benedetto Croce

Classi / Sezioni: Seconda / sez. unica

Referente / Insegnante: Michelina Primavera


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

Il territorio è collinare, argilloso e calcareo, con clima fresco e temperato per migliaia di ulivi plurisecolari, di varietà prevalentemente ravece, piantati da monaci francescani nel tardo Medioevo.

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

Raccolte a mano da contadini, secondo la tradizione, le olive vengono molite in frantoio tramite molazza in pietra. Tecniche perfezionate, poi, permettono l'estrazione a freddo del liquido dorato.