Associazione nazionale Città dell’Olio
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Far oil nel Gargano

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Città dell'Olio: Far oil nel Gargano

Istituto: Comprensivo Rodari Alighieri Spalatro

Classi / Sezioni: IV C/ D

Referente / Insegnante: Agata Petrone

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

Far oil nel Gargano

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

Olio extravergine 100% Ogliarola garganica, spremitura a freddo. Olio fruttato maturo, opaco dal colore “oro-verde” e dal gusto deciso, prodotto con olive mature.

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

Gruppo familiare “Agape” - litoranea Vieste- Peschici- km 7

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

750 ml

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

Annata agraria 2018. Da consumarsi preferibilmente entro il 30 novembre 2020.

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

Gli alunni hanno realizzato l’etichetta utilizzando un’immagine del territorio di Vieste, personalizzando il Faro con un albero di ulivo.

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

“La fettina della salute” con pane pugliese e soffritto di olio con pomodorini e aglio



La bottiglia



Città dell'Olio: Vieste (FG)

Istituto: Comprensivo Rodari Alighieri Spalatro

Classi / Sezioni: IV C/ D

Referente / Insegnante: Agata Petrone


IL TUO OLIO

Far olio



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

Vieste (FG)

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

750 ml

Annata di produzione

(Es. 2018)

2018

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

Da consumarsi preferibilmente entro il 30 novembre 2020



Il collarino


Città dell'Olio: Vieste (Fg)

Istituto: Comprensivo Rodari Alighieri Spalatro

Classi / Sezioni: IV C/D

Referente / Insegnante: Agata Petrone


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

Il territorio di produzione è Vieste dove “anche il mare è liscio come l’olio”. Terra fertile dove coste frastagliate e dolci colline donano all’olio proprietà organolettiche uniche ed inconfondibili.

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

La produzione dell’olio rispetta un’antica tradizione. La raccolta avviene per sfrondatura con mani o rastrelli. I frutti raccolti su reti (i rach’n) giungono al frantoio dove vengono macinate.